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스시랑 잘 어울리는 사케 정리 Sake 본문
스시랑 잘 어울리는 사케 정리 Sake
스시랑 잘 어울리는 사케를 준비해봤습니다.
미야칸바이 준마이다이긴죠 긴즈이19
자사미[미야마니시키]를 100% 사용한 쥰마이다이긴죠
때묻지 않은 무구한 감칠맛과 맑고 깨끗한 목넘김.
정미보합 19%까지 깎아내어 도달한 순수함 극치의 맛.
마보로시노타키 준마이 다이긴죠 시즈쿠사케
상질의 야마다니시키의 볼륨감을 맛 볼 수 있고,
청포도와 같이 깨긋한 단맛과 상큼한 신맛의 밸런스가 일품
*마보로시: 환상
타카사고 준마이다이긴죠
상질의 야마다니시키의 볼륨감을 맛 볼 수 있고,
청포도와 같이 깨긋한 단맛과 상큼한 신맛의 밸런스가 일품.
즈이쇼 쿠로마츠 겐비시
즈이쇼 쿠로마츠 겐비시는 5년 이상에 걸쳐 장기 숙성한 다이코슈
숙성에 가득한 호화스러운 맛을 1년에 한번있는 한정 사케
다이코슈:대코술 (크게 숙성했다.)
쵸큐다이긴죠 무로카나마겐슈(무여과생원주)
효고현 야마다니시키를 전량 사용하여 정성들여 양조한 다이긴죠 나마겐슈
후루티한 향과 아늑한 쌀의 단맛.
그 속에서도 깔끔함을 느낄 수 있는 임팩트 있는 다이긴죠.
*야마다니시키는 쌀 품종(단맛의쌀)
무로카나마겐슈라고 하면 대부분 단 사케입니다.
시치다 쥰마이긴죠 오마치50
사과를 연상시키는 화려한 향기, 입에 머금으면 경쾌한 촉감을 느끼지만,
중반부터 오마치다운 감칠 맛이 입 속을 즐겁게 함.
오마치란 쌀 자체가 워낙 단 쌀.
하나노카 쥰마이긴죠 킷카
쿠마모토 효모, 쿠마모토의 쌀, 쿠마모토의 물을 사용한 쥰마이긴죠.
쿠마모토 효모로 양조한 상쾌한 감칠맛과 산미를 즐기실 수 있음.
하쿠라쿠세이 준마이긴죠
상쾌하면서 부드러운 맛이 특징인 산뜻한 카라구치(dry)타입으로
스시와 잘 어울리는 사케.
키노에네 쥰마이긴죠 히무로빈가코이
코우지마이에 야마다니시키, 카케마이에 코햐쿠만고쿠를
사용한 이이누마혼케의 대표상품. 청사과를 연상시키키는 향과 깔끔하게 떨어지는 맛.
밸런스가 좋은술 드라이하고 단맛도 있고 산미도 있음.
칸코바이 준마이긴죠 야마다니시키50
알코올도수:15% 용량: 720ml
온화하면서도 감귤계의 화려한 향과 탄산감이 충실한 사케
산뜻한 피니쉬도 굉장히 기분을 좋게하는 사케.
야마다니시키는 쌀이름 감칠맛이 좋고 미탄산이 좀 있음.
다나카 로쿠쥬고
다나카 로쿠쥬고를 빚기 전 가장 먼저 청한 것이 정미율 65%라는 숫자였습니다.
누구나가 평소 편하게 마실 수 있는 드라이한 준마이슈.
만사쿠노하나 쥰마이
아키타현산 사케고마치를 사용하여 1년 이상 저온숙성한 사케.
부드러운 촉감과 온화한 향기, 풍부하게 퍼지는 쌀의 감칠맛이 특징.
달지도 않고, 드라이하지도 않은 무난하게 마실수 있는 술
오크타투쵸죠 쥰마이긴죠
강한 신맛에 타루의 카라멜 풍미를 조합하여, 타투숙성의 화이트와인과
같은 맛을 즐길 수 있는 사케.
오크통에 숙성해서 단맛이 좀 있는데 위스키향이 남.
다른사케보다 도수가 쌤 18도!
치바카라 쥰마이
치바현산 후사코가네를 100% 사용하여 빚은 일본주도 10.5의 초카라구치의 쥰마이슈.
마스미 쿠로
7호 효모 특우의 사과와 바나나의 섬세한 아로마,
깊은 감칠맛과 드라이한 깔끔함이 조화를 이룬 프리미엄 준마이긴죠주.
신선한 양채를 사용한 산뜻한 요리부터,
고기나 생선으로 만든 진한 요리까지 즐길수 있음.
미야사카 미야마니시키
향미의 밸런스가 훌륭한 나카토리만을 사용하여 미야마니시키의 특징을
고스란히 담아낸 프리미엄 준마이긴죠주.
차분하게 다가오는 아로마와 함께 느껴지는 미야마니시키 특유의
단단하고 선명한 뉘앙스가 인상적.
미야마니시키는 오마치쌀을 계량하여 만든 쌀 품종
히와타 키모토 쥰마이다이긴죠.
특약점 한정 '히와타'의 최고봉
오카야마현산 최고급 오마치를 45%까지 정성스럽게 정미하여
키모토 방식을 모던하게 재해석하여 빚은 준마이다이긴죠.
잔잔한 향기속 확실하게 느껴지는
오마치의 감칠맛과 경쾌한 산미의 밸런스가 좋고 드라이하면서 달지도 않은 술.
벨벳과 같이 고급스럽고 부드럽게 사라지는 뒷맛이 일품.
*사케사진은 추후업데이트 될 예정입니다.
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