일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 오블완
- 넷플릭스
- 미스 트롯
- 나는솔로
- 하트시그널4
- 문제맞추기
- 전복버터구이
- 송가인
- 코코핸들
- 샤넬코코핸들
- 수학퀴즈
- 그림수학문제
- 영탁
- 돌싱글즈
- 티스토리챌린지
- 봄제철생선
- 경이로운 소문
- 미스트롯2 김성주
- 샤넬
- 가을제철생선
- 흑백요리사
- 재미있는문제
- 그림문제
- 연말 시상식
- 생선일본어
- 여름제철생선
- 솔로지옥
- 미스 트롯2
- 코코핸들스몰
- 솔로지옥2
Archives
- Today
- Total
맨땅의 헤딩 요리,조리,리뷰
생선 비늘제거 바라비키,우로코비키,스키비키,제이고 본문
728x90
반응형
생선 비늘제거 바라비키,우로코비키,스키비키,제이고
1. 바라비키(우로코비키)
거의 모든 생선에 일반적으로 사용하는 방법으로서
비늘이 바라바라 하는 소리를 내며 떨어져 나간다고 해서 붙여진 이름이죠.
생선의 머리를 왼손으로 잡고, 오른손으로 우로코비키(비늘치는도구)를 잡아 좌측으로 비늘을 긁어냅니다.
꼬리 쪽부터 시작하여 머리까지 벗겨내면서, 특히 지느러미 옆 부분과 등, 배 부분의 비늘을 잘 떼어내도록
잘 긁어줍니다.
ex) 도미,농어 등...
2.스키비키
육질이 부드럽거나 비늘이 작은 생선에 적합한 방법으로서 좌측의 꼬리를 왼손으로 잡고
오른손의 칼을 눕혀 꼬리부터 머리 쪽으로 비늘을 벗겨내는 방법입니다.
칼을 상하로 움직여 우측으로 진행하며, 생선 껍질이 상하지 않도록 주의합니다.
ex) 광어, 방어, 시마아지 등...
3.제이고
전갱이과의 생선 좌우 측면에 붙은 비늘을 말하며,
이것을 젠고라고도 합니다.
가시와 같은 모양으로 있는데, 생선의 머리를 좌측으로 하여 꼬리쪽에서부터
칼을 넣어 도려내어 제거합니다.
728x90
반응형
'이런건 알아두자 팁팁' 카테고리의 다른 글
야채의 아쿠(아린 맛, 떫은 맛, 쓴맛, 매운맛 등등) (0) | 2023.06.18 |
---|---|
후카지메 숙성 하는방법 (0) | 2023.06.08 |
일식용어 먹기 좋게 써는 일본 썰기용어 및 방법 (0) | 2023.06.01 |
생선 영어 모음 생선이름 영어 (0) | 2023.05.12 |
스시랑 잘 어울리는 사케 정리 Sake (0) | 2023.04.26 |