맨땅의 헤딩 요리,조리,리뷰

전복 버터구이- 본문

완벽하게 꿀꺽 (요리)

전복 버터구이-

밤앤밤 2020. 10. 2. 20:38

전복버터구이

 

 

이번에 소개해드릴 요리는 

전복버터구이입니다

비싸게 드시지 마시고 집에서 집적해먹어 볼까요!!?

 

 

 

 

2인기준 재료

 

중요재료 : 전복2개, 버터1, 간장1

 

아래재료들은 꼭 안들어가도되고 집에 남는 채소로 같이 넣어주시면됩니다.

 

표고버섯, 브로컬리, 방울토마토, 가지, 쥬키니호박, 고구마, 단호박, 파프리카, 아스파라거스, 은행

 

 

우선 첫번째로

 

전복을 약불에 20~30분 정도 삶아주시고

 

전복 삶아줄때 무랑 다시마가 있으면 소량 넣어주세요!

 

훨신 더 부드럽고 맛있는 전복이 나와요

 

 

다 삶은 전복을 얇게 슬라이스쳐서 준비해주시고 내장은 취향차이 인데요

 

빼셔도 되고 윗부분 잘라서 넣어주셔도 됩니다

 

전복준비가 끝났다면

 

 

이제 야채를 준비해야겠죠?

 

표고버섯, 브로컬리, 고구마, 단호박, 방울토마토, 쥬키니호박, 가지 이렇게만 일단 준비하겠습니다.

 

에어프라이기가 있으면 165도에 30초정도만 튀겨주시고 

 

없으시면 팬에 기름살짝두르고 살짝만 익혀주세요.

 

 

자 이제 준비가 끝났으니 요리를 해야겠죠?

 

버터1을 팬에 녹여줍니다

 

다 녹으면 준비하셨던 전복, 튀긴야채들을 넣고 볶아서 버터향을 입혀보아요

 

그 이후에 간장1을 넣어주셔서 볶으면 전복버터구이 완성입니다!

 

사실 전복버터구이는 너무 손쉽게 만들수 있기에 바쁘게 요리를 해야할때 부메인요리로써는 최고입니다

 

이제 한번 먹어볼까용?