맨땅의 헤딩 요리,조리,리뷰

나폴리탄 - 본문

완벽하게 꿀꺽 (요리)

나폴리탄 -

밤앤밤 2020. 10. 2. 06:09

나폴리탄

 

#나폴리탄 #나폴리탄스파게티 #냉장고정리

 

케첩과 비엔나소세지,양파,마늘 4가지 재료만으로 맛있게 만들 수 있는 #나폴리탄 입니다

 

 

'' 나폴리탄 파스타 "

 

2인기준 재료

 

스파게티 면2인분, 양파1/2, 통마늘 5알, 파프리카1/2, 올리브유6, 케첩6, 소금, 통후추,버터,파마산치즈가루

 

-밥숟가락 기준-

 

 

마늘은 편썰어 주시고, 양파와 파프리카는 채를 썰어주세요

비엔나소세지는 칼집을 넣어 문어썰기를 해주면 좋지만 그냥 반 짤라서 넣으셔도 되요

 

면은 드실만큼만 물에 삶아줍니다

 

<1인기준 500원동전크기만큼>

 

 

올리브유를 넉넉하게 두르고 편마늘 먼저 넣고 볶아주세요

마늘이 투명해지면 양파도 같이 넣고 볶아주세요

 

그리고 한쪽에는 면을 삶아주세요!

 

*면을 넣고 더볶아줄거라 면은 평소보다 살짝 덜 익혀 준비해주셔야합니다!

 

 

양파도 투명하게 익으면 이번엔 햄을 넣고 볶아주세요

 

 

삶아놓은 면을 넣고 면수를 5~7숟가락 넣어주세요

 

만약 면이 조금 퍽퍽하다면 면수를 더 넣어주세요

 

 

소금,통후추를 2~3번 털어주시고 케첩6을 넣고 잘 볶아주세요

 

면이 퍽퍽할수 있으니 오일을 좀 더 둘러주시고 버터도 반숟갈 넣어줍니다

 

 

마지막으로 파프리카 넣고 볶아주시고 간을 봐주세요

너무 흐리고 싱겁다면 케첩을 좀 더 넣어주세요!

 

 

마무리로 파마산치즈가루를 뿌려주세요

 

간단하게 만들 수 있는 나폴리탄이 완성되었어요!

 

이제 한번 먹어볼까요!?