맨땅의 헤딩 요리,조리,리뷰

일식 요리법의 기본! 본문

이런건 알아두자 팁팁

일식 요리법의 기본!

밤앤밤 2022. 9. 12. 22:53

일식 요리법의 기본

 

오랜만입니다.!

 

일식요리의 기본이 되는 요리법을 알아볼건데요.

 

저도 공부할겸 이웃들도 같이 보시라고 몇자 끄적여 보겠습니다.

 

오색, 오미, 오법 이라고 하는 특징이 있습니다

 

즉, 다섯 가지 색, 다섯 가지 맛, 다섯 가지 방법을 기초로 하여 일식 요리를 만드는 것이지요!

 

오색: 흰색, 검정색, 노란색, 빨간색, 청색

오미 : 단만, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛

요즘은 인터넷에 검색해보니
매운맛이 빠지고 감칠맛이 들어가있더라구요.

오법 : 생것, 조림, 구이, 찜, 튀김

 

이 기본이 되는 요리법만 알고, 이 기초를 토대로 무궁무진한 요리를 만들 수 있고,

일식 요리를 개발 할 수 있답니다!.

 

아래에 오색,오미,오법으로 만든 요리들입니다!

응용해서 잘 만들어보시길 바랍니다.

전복 버터구이
키조개 관자 샐러드

 

우니소스를 곁들인 랍스타