일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 육아템
- 미슐랭
- 미스 트롯2
- 솔로지옥
- 영탁
- 재미있는문제
- 가을제철생선
- 나는솔로
- 수학퀴즈
- 경이로운 소문
- 솔로지옥2
- 미스트롯2 김성주
- 넷플릭스
- 코코핸들스몰
- 샤넬코코핸들
- 그림문제
- 하트시그널4
- 생선일본어
- 코코핸들
- 돌싱글즈
- 전복버터구이
- 그림수학문제
- 샤넬
- 문제맞추기
- 제철생선
- 봄제철생선
- 팔당맛집
- 미스 트롯
- 송가인
- 여름제철생선
Archives
- Today
- Total
맨땅의 헤딩 요리,조리,리뷰
일식 요리법의 기본! 본문
일식 요리법의 기본
오랜만입니다.!
일식요리의 기본이 되는 요리법을 알아볼건데요.
저도 공부할겸 이웃들도 같이 보시라고 몇자 끄적여 보겠습니다.
오색, 오미, 오법 이라고 하는 특징이 있습니다
즉, 다섯 가지 색, 다섯 가지 맛, 다섯 가지 방법을 기초로 하여 일식 요리를 만드는 것이지요!
오색: 흰색, 검정색, 노란색, 빨간색, 청색
오미 : 단만, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛
요즘은 인터넷에 검색해보니
매운맛이 빠지고 감칠맛이 들어가있더라구요.
오법 : 생것, 조림, 구이, 찜, 튀김
이 기본이 되는 요리법만 알고, 이 기초를 토대로 무궁무진한 요리를 만들 수 있고,
일식 요리를 개발 할 수 있답니다!.
아래에 오색,오미,오법으로 만든 요리들입니다!
응용해서 잘 만들어보시길 바랍니다.
'이런건 알아두자 팁팁' 카테고리의 다른 글
향신재료 미림(미린), 청주(사케) 역할 (0) | 2022.09.23 |
---|---|
중랑구 오토바이 정비소 형제오토바이 추천 (0) | 2022.09.22 |
사케에 대해서...쿠보타 헤키쥬 (0) | 2022.07.24 |
3차 재난 지원금, 11일 내일부터! (0) | 2021.01.10 |
경동 나비엔 난방비 절약법 (0) | 2021.01.09 |