일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 봄제철생선
- 경이로운 소문
- 하트시그널4
- 여름제철생선
- 샤넬
- 흑백요리사
- 문제맞추기
- 코코핸들
- 티스토리챌린지
- 코코핸들스몰
- 미스트롯2 김성주
- 넷플릭스
- 전복버터구이
- 송가인
- 나는솔로
- 그림수학문제
- 샤넬코코핸들
- 생선일본어
- 미스 트롯2
- 가을제철생선
- 연말 시상식
- 수학퀴즈
- 영탁
- 재미있는문제
- 솔로지옥2
- 그림문제
- 미스 트롯
- 솔로지옥
- 오블완
- 돌싱글즈
Archives
- Today
- Total
맨땅의 헤딩 요리,조리,리뷰
사계절 제철 채소 월별 총 정리 편 본문
728x90
반응형
사계절 제철 채소 월별 총 정리 편
이번에는 채소 계절별, 월별로 보다 보기 쉽게 차트로 만들어봤습니다.
사실 이렇게 만들면서 저도 공부도 될 뿐만 아니라 보시는 분들도 도움이 되고자
올려드렸어요.
보시는 분들 모두가 정말 정말 도움이 되었으면 좋겠어요.
어렵게 만드는 만큼 항상 봐주시고 응원해 주셔서 너무 감사합니다.
아직 1/100도 안 보여드렸기에 보여드릴게 많습니다.
현재는 기초적인 것들만 올리지만 나중엔 전문적인 배합법 또는 레시피까지 같이 공유하고 싶어요.
자영업 하시는 분들, 공부하시는 분들, 일식 좋아하시는 분들에게 좋은 선물드리고 싶습니다.
서론이 길었습니다.
시작합니다.
계 절 | 월 | 채 소 |
봄 | 3 | 유채씨. 잠두콩(조생), 백합근, 브로콜리, 팽이버섯, 땅두릅, 아사츠키(실파) |
4 | 미나리. 부추, 미츠바(참나물), 요메바, 우엉,양파, 백합근, 양배추, 땅두릅, 두릅순,고사리, 아사츠키(실파) |
|
5 | 미나리, 부추, 미츠바, 실파, 청대콩, 잠두콩, 죽순, 감자, 양배추, 양송이, 고사리, 기노메(산초잎), 양하, 두릅순 |
|
여름 | 6 | 미나리, 호박, 가지, 토란 , 토란줄기, 감자, 양파, 오크라, 양배추, 토마토, 생강 |
7 | 호박, 오이, 동아, 가지, 강낭콩, 양파, 염교, 오크라, 양배추, 토마토, 피망, 순채, 생강 |
|
8 | 호박, 오이, 가지, 토란, 토란줄기, 감자, 양파, 오크라, 양배추, 토마토, 생강 |
|
가을 | 9 | 가지, 강낭콩, 토란, 토란줄기, 감자, 오크라, 양배추, 토마토, 송이버섯, 꽈리고추, 생강 |
10 | 오이, 가지, 무, 연근, 고구마, 토란, 토란줄기, 당근, 오크라, 브로콜리, 나메코(버섯의 종류), 양송이, 송이버섯, 유자 |
|
11 | 파, 순무, 무, 연근, 고구마, 토란, 토란줄기, 당근, 산마, 팽이버섯,은행 차조기, 유자 |
|
겨울 | 12 | 갓, 미즈나, 미부나(순무의 품종), 파, 쑥갓, 시금치, 당근, 양배추, 브로콜리, 팽이버섯 |
1 | 갓,미즈나, 미부나, 쑥갓, 파, 배추, 미츠바, 순무, 무, 연근, 백합근, 양파, 토란, 블로콜리, 팽이버섯, 표고버섯, 유자, 와사비 |
|
2 | 갓, 미즈나, 미부나, 쑥갓, 배추, 시금치, 미츠바, 순무, 무, 백합근, 컬리프라워, 브로콜리, 팽이버섯 |
일식으로 사용하는 재료 위주로 선별해서 올려드렸습니다.
감사합니다~
생선 제철 차트로 쉽게 보기
https://uhdragon.tistory.com/209
728x90
반응형
'이런건 알아두자 팁팁' 카테고리의 다른 글
시치미는 무엇일까 (4) | 2023.09.22 |
---|---|
신생아에게 위협이 되는 10가지 주요 요인 (1) | 2023.09.19 |
신생아 BCG 접종, 경피용&피내용의 차이점은? (0) | 2023.09.15 |
사계절 제철 생선 월별 총 정리편 (0) | 2023.09.14 |
일식 회 썰기용어, 생선 썰기 용어 (0) | 2023.09.13 |