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에드워드 리 셰프: 김치와 남부 요리의 대가 | 넷플릭스 흑백요리사 출연 비하인드

밤앤밤 2024. 10. 10. 01:45
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에드워드 리는 단순한 요리사 그 이상입니다.

 

그의 요리는 재료의 조합을 넘어서, 살아온 삶과 정체성이 고스란히 담겨 있죠.

 

브루클린에서 자라며 경험한 다양한 문화와 켄터키에서 만난 남부 요리의 영감은 요리에서 독특한 맛으로 재탄생합니다.

'흑백요리사'에서 에드워드 리는 한국과 미국, 두 세계를 넘나드는 정체성을 그대로 보여주었습니다.

김치를 다루는 손길에는 한국인의 자부심이,

남부식 바비큐를 만드는 모습에서는 미국 남부 요리에 대한 애정이 느껴집니다.

 

요리로 표현하고자 하는 것은 단순한 맛의 조화가 아닙니다. 그것은 문화, 기억, 그리고 사람들 간의 연결입니다.

요리는 사람과 사람을 이어주고, 서로를 이해하게 만들며, 때로는 고향에 대한 그리움을 담아내기도 하죠.

 

에드워드 리의 요리는 삶에서 만난 사람들과 경험이 고스란히 담긴 한 접시입니다.

선보이는 김치, 돼지고기 요리, 남부식 요리들 모두 걸어온 길과 배운 문화가 어우러진 특별한 이야기입니다.

 

출처: 넷플릭스 흑백요리사

 

에드워드 리 (Edward Lee) 프로필

  • 출생지: 미국 뉴욕 브루클린
  • 레스토랑: 610 매그놀리아(610 Magnolia) - 켄터키주 루이빌, 나미(Nami) - 모던 한국 스테이크 하우스, 서코태쉬(Succotash Prime) - 워싱턴 D.C.
  • 경력:
    • 미국 요리 경연 프로그램 Iron Chef America 우승자
    • Top Chef 시즌 9 출연
    • The Mind of a Chef 시즌 3 주최 셰프
    • 넷플릭스 흑백요리사의 '화이트' 팀 셰프
    • 백악관 국빈 만찬 셰프 (2023년 한국 대통령 윤석열 초대)
  • 저서:
    • Smoke and Pickles (2013)
    • Buttermilk Graffiti (2018)
  • 주요 업적:
    • 제임스 비어드 어워드 최우수 셰프: 남동부 부문 후보에 4회 연속 지명 (2011-2014)
    • LEE Initiative 창립: 레스토랑 업계의 다양성과 평등을 증진하기 위한 비영리 조직

대표 요리 및 설명
에드워드 리는 한국의 발효 김치와 미국 남부 스타일 요리를 결합한 독창적인 요리로 유명합니다.

예를 들어, 그는 흑백요리사에서 매운 김치인 묵은지를 사용한 요리로 자신의 승리로 이끌었으며,

그의 레스토랑에서는 버크셔 돼지 로인과 같은 고급 요리를 한국의 양념과 미국식 재료로 조화롭게 표현합니다.

 

https://uhdragon.tistory.com/284

 

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